2014.07.03 Thursday
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2012.02.29 Wednesday
■ 2月も最終、明日から3月です。 そこのご縁でサプナグループの6店舗目の出店のお手伝いをさせていただくことになりました。 ネパールから11年前に日本に来て、日本語を覚え、苦労して現在に至るラムさんがオーナーです。 27日、関係者をお招きいただいてのプレオープンでした。 夢をかなえるゾウ ガネーシャがお出迎えしてくれます。 ゾウのタペストリー エスニックムードを醸し出してくれます。 チキンを仕込み中。 タンドールでチキンを焼いている図。 タンドリーチキン 忙しいのにカメラを向けると笑顔でポーズをとる陽気なスタッフ スパイス各種 今夜はバイキングスタイルです。 みんなでワイワイいただきました。 とても美味しくてリーズナブル。 3月1日からジワッとオープンです。 あっ!明日からだっ! 繁盛店をプロデュースするHANADESIGNのお仕事です(^^)v 長浜市大辰巳町 サンミュージックさんの北にあります。 家族そろって食べに行ってくださいな! | 徒然 | comments(0) | -
2012.02.13 Monday
■ 大雪の北陸は富山県 氷見の港はこの時期、寒ぶり一色です。 美味い魚を食べに行こう! そうだ!氷見までぶりしゃぶ食べに行こう! それを合言葉に滋賀からはるばる片道250k 氷見港にやってきました。 冬はブリ。春はシロエビ。夏はホタルイカ。 富山湾は豊暁の海です。 昔は嫁貰いに行く時、立派なブリを相手の家に持っていく!という風習が湖北地方にもありました。 男ぶりを見せるという意味あいらしいです。 楽しいですね。 氷見港でとれた魚たちがスーパーに並んでいます。 可能が二 タグ付きずわいがにです。 どれも新鮮で美味そう! 今夜の宿は氷見港対岸の民宿です。 漁港という風情が漂っています。 魚恵さん 滋賀の酒 七本鑓を持ち込んでの宴会が始まりました。 刺身美味い! 日本酒に良く合います。 ぶりしゃぶのブリ切り身 しゃぶしゃぶしてポンズでさっといただきます。 出汁にくぐらすことでまったくしつこさもなく、生臭さもありません。 最近は産地直送でとれとれの新鮮な魚が翌日には食卓に届きますが、やはり、旬の物を産地でいただく臨場感が食材の美味しさにさらに拍車をかけますね。 わざわざ、きた甲斐があったというものです。 翌日のお昼は金沢に立ち寄り、今度は金沢港の近くにある「宝生寿司」さんでお昼ご飯です。 古民家を改装した店構えです。 平日にもかかわらず、満席です。 大将おまかせにぎりが一貫づつ、いろんな魚を12貫、目の前で握ってもらい、味噌汁とデザートがついて3000円 大満足のお値段です。 二日間、飲みっぱなしの食べっぱなしで 楽しくてしょうがない北陸小旅行でした。 みなさんも一度、足を運んでみてはいかがでしょう! 2012.02.06 Monday
■ 各地に大雪をもたらした大寒波も一段落した2/4.2/5 コンセプトモデル 身の丈実用 つむぐ家SAKURA の公開イベントでした。 特に湖北エリアは56年以来の大雪に見舞われ、移動すらできない状況でした。 そんな中、お客様が来てくださるだろうか!?となかばあきらめムードの開催でした。 あたりはすべて包み隠され、真っ白です。 となりのもうすでにお引き渡し済みのSaitaHouseの小さな住人が雪の中をはしゃぎまわっていました。 子供は元気です。 完全防備で可愛いこと(^u^) こんな中、パラパラとお客様が来てくださり、中身の濃い相談会になりました。 本当にありがたいことです。 感謝。 | 1/1PAGES |
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